Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д. 2, лит. К
ПН-ПТ: с 9-00 до 18-00 часов
ОБЕД с 13-00 до 13-30 часов
СБ-ВС: выходной
Ваш город: Феърфилд
На каждом складе, непременно используется гидравлическая тележка (тележка для перемещения грузов), − неотъемлемый атрибут производственных зон и помещений. Маневренность, мелкие габариты и отличная компактность, позволяют устройству с гидроузлом легко проходить между стеллажным оборудованием. При этом мягкость и плавность хода, а еще и продолжительный срок эксплуатации (с условием регулярной смазки) − это далеко не все плюсы, от которых, во многом, зависит выбор гидротележки среди множества других моделей.
Для того чтобы трудиться на телеге, нет необходимости обладать конкретными знаниями: груз на европаллетах, приподнимается с помощью специального устройства − вил. После этого груз перемещают на небольшое расстояние, поднимают или поворачивают. Существуют модели рохли гидравлической, которые успешно перевозят негабаритные и штучные грузы в коробках.
Если вас беспокоит вопрос о том, как правильно выбирать гидравлическую тележку, обратите внимание на состояние пола в складском помещении. Он должен быть подготовленным и ровным − это увеличит срок эксплуатации телеги с гидроузлом. От качества пола будет зависеть -гидротележку с какими колесами вы выберете:
Если сравнить телеги, то для складов, где пол ровный и твердый (бетон, асфальт, дерево), подойдут устройства с полиамидными или резиновыми колесиками. Для неровных полов рекомендуется выбирать гидравлические тележки с резиновыми рулевыми колесами. Если же, поверхность пола не твердая или может быть повреждена (линолеум, кафельная плитка или полимерное покрытие), то лучше выбрать гидравлическую тележку с полиуретановыми или резиновыми колесами. При необходимости приобрести складское оборудование для использования на химических или пищевых производствах, то тогда стоит остановить выбор на том, которое с полиамидными рулевыми колесами и подвилочными роликами.
Чтобы не совершить опрометчивую ошибку, и купить гидравлическую тележку нужного типа, обязательно следует учитывать следующие важные параметры:
Телеги бывают низкопрофильные и платформенные. Если сравнить приспособления данных видов, то для работы с паллетами и поддонами подойдет низкопрофильное оборудование, а платформенная техника, в основном, имеет универсальное предназначение.
Современные производители изготавливают и выпускают многофункциональные варианты моделей тележек гидравлических, цена при покупке рохли в спб на которые существенно разнится. Они могут быть оснащены такими дополнительными опциями: счетчиками, показывающими километраж, весами и пр.
Выбор следует начинать со сравнения гидравлических телег, которые разнятся по размеру, грузоподъемности и другим характеристикам. На данный момент, современный рынок представляет различные типы гидравлических телег, среди которых:
Они нужны, чтобы перемещать грузы на поддонах. Эти тележки с гидроузлом, востребованы на промпредприятиях. Устройство такой техники незамысловато. В него входят: вилы, вилочные ролики, гидравлический механизм (поршень и цилиндр), специальная ручка, отвечающая за подъем, опускание, поворот и транспортировку груза, а также двойные колеса. Стандартные тележки гидравлические имеют длину вил 1150 мм и расстояние от поверхности вил до земли в среднем 85 мм. Ширина вил таких телег 540-560 мм.
Основа такого типа спецтехники − ручное управление. Это удобно при погрузке и разгрузке, а также перемещении грузов, которые требуется поднять и опустить. В этом виде различают гидротележки с удобными короткими вилами, а еще − длинномерные − для транспортировки габаритных грузов. При этом, говоря о «плюсах», не стоит сравнивать гидравлические приспособления с разной длиной вил: у каждого их подвида они свои. Так, коротковильные гидравлические тележки, незаменимы для небольших объектов и работ между стеллажами либо внутри автомобиля. А длинномерные - могут совершать погрузку сразу двух паллет.
В таком складском оборудовании расстояние между поверхностью вил и землей составляет 51 или 35 мм. Для сравнения у гидравлических тележек любого другого образца, это расстояние − до 115 мм. Это связано с тем, что телеги данного типа оснащены уменьшенными роликами. Такая спецтехника незаменима, если существует потребность переместить груз без поддона, или транспортировать грузы на поддонах американского или китайского образцов (нестандартных).
Наличие у гидравлических тележек с весами такой дополнительной функции позволяет взвесить груз. Поэтому телеги незаменимы при транспортировке важных грузов, требуемых взвешивания. Пригодится на предприятиях, осуществляющих розничную торговлю (супермаркетах) и на складах транспортных компаний.
Вилы у обыкновенной тележки гидравлической − шириной до 55 см. Но в некоторые моменты необходимы вилы уже или шире данного размера. Соответственно, существуют типы гидротележек с шириной вил до 85 см (для широких поддонов), и телег, вилы которых достигают всего 45 см в ширину.
Предназначены не для транспортировки, а для погрузки, разгрузки, подъема и сортировки грузов по стеллажам и полкам. Рохля гидравлическая, если сравнивать с другими, то они отличаются внешне. Выполнен данный вид телег в виде подъемного стола с возможностью регулировать его высоту. Они многофункциональны и оснащены такими дополнительными функциями, как ручной, электронный подъем и автоматический тормоз.
Гидравлическая тележка с весами− это недорогая и высокоэффективная, простая в управлении складская спецтехника, но важно соблюдать правила ее использования. Так, при выборе, непременно, стоит оценить грузоподъемность: важно, чтобы она была больше, чем предполагаемый вес груза. Если складское оборудование перегрузить, то это приведет к быстрому выходу из строя гидравлического узла, либо искривлению вил.
При желании, чтобы модель была устойчива к коррозии, стоит выбрать транспортное складское приспособление из нержавеющей стали.
Выбор оптимальной модели, правильный уход и регулярная смазка телеги − залог того, что она прослужит много лет.